もち米加工品

糊化(α型)製品

もち米を蒸して乾燥させ、各種サイズに粗挽きしたもの。
丸粒から6つ割りまで各種サイズを取り揃えています。また、桜餅にそのまま使える着色したものもございます。

丸導明寺

2導明寺
3導明寺

4導明寺
 
5導明寺
6導明寺

導明寺ピンク
 

もち米を蒸して焙煎したもの。
丸種から各種サイズがあり、それぞれきつね色に煎り上げたコイロもご用意しております。

丸種
モチパフ
大荒

中荒
小荒

真挽粉より細かい粒の導明寺を焙煎したもの。
もち米100%からでん粉混合品まで各種サイズをご用意しております。

ゆべし上南
ゆべし種
ゆべし特上
ゆべし上生
挽割ゆべし
煎味甚

生粉(β型)製品

もち粉

主にもち米を水洗い、乾燥し粉にしたもの。
各種用途向けに製粉方法の異なる製品をご用意しております。

牛皮粉A